Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура защитила права инвалидов на доступность социальной инфраструктуры


29 Января 2019

Белорецкая межрайонная прокуратура защитила права инвалидов на доступность социальной инфраструктуры.
Надзорными мероприятиями установлено, что руководство ГАУ РБ «Белорецкий лесхоз» не создало условия для беспрепятственного доступа в учреждение маломобильных групп граждан, которые обращаются в учреждение с заявлениями о получении лесных насаждений для собственных нужд.
Так, входная группа в здание не соответствует санитарным правилам, а именно высота ступени превышает 15 см, краевые ступени не выделены цветом либо фактурой, частично разрушены, предупредительные тактильные полосы отсутствуют, что не соответствует требованиям безопасности лиц с ограниченным зрением.
По данным фактам прокуратура внесла администрации учреждения представление об устранении допущенных нарушений, возбудила в отношении заместителя директора учреждения административное дело по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).
По результатам рассмотрения представления учреждение обозначило дверную группу, установило информацию для инвалидов, в настоящее время решается вопрос о выделении денежных средств на оборудование входной группы, должностное лицо оштрафовано на 2 тысячи рублей.


версия для печати