Прокуратуры РБ:

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией


7 Декабря 2018

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно по инициативе Организации Объединенных Наций 9 декабря.
Противодействие коррупции является одной из первоочередных и наиболее актуальных задач в наше время, а также приоритетным направлением в работе Белорецкой межрайонной прокуратуре.
За истекший период 2018 года Белорецкой межрайонной прокуратурой в данной сфере выявлено более 56 нарушений закона, для устранения которых опротестовано 58 правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы, вынесено 21 представление, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц.
Правоохранительными органами Белорецкого района и г. Белорецк в истекшем периоде выявлено 4 коррупционных преступления, в суды направлено 4 уголовных дела.
В судебном порядке по требованию прокурора прекращено право частной собственности и возвращено в муниципальную собственность 5 земельных участка, незаконно отчужденных в результате совершения коррупционных преступлений.
Основные усилия прокуратуры были направлены на выявление и пресечение значимых коррупционных правонарушений, на координацию деятельности правоохранительных органов  по борьбе с преступными посягательствами коррупционной направленности и возмещения ущерба от актов коррупции.
Работа по противодействию коррупции будет продолжена.
Граждане, владеющие информацией о фактах коррупции на территории муниципального района Белорецкий район РБ, могут обращаться в Белорецкую межрайонную прокуратуру.



версия для печати