Прокуратуры РБ:

По постановлению прокуратуры начальник юридического отдела управляющей компании привлечен к административной ответственности за отказ в передаче технической документации на многоквартирный дом


7 Ноября 2018

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку по факту отказа ООО УК «Жилкоммунсервис» в передаче технической документации на дом № 51 по улице Комсомольская в г. Белорецк в ООО УК Техресурс.

Установлено, что в июле 2018 году жильцы указанного дома приняли решение о смене управляющей компании. Согласно ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ документация на дом должна передаваться в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления. Однако, названная обязанность исполнена управляющей компанией только после прокурорской проверки.

По данным межрайонной прокуратурой в отношении начальника юридического отдела ООО УК «Жилкоммунсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.2 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом), по результатам рассмотрения которого, мировым судом должностному лицу объявлено предупреждение.


версия для печати