Прокуратуры РБ:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРАТУРЫ О ВОЗВРАТЕ МУНИЦИПАЛИТЕТУ 12 СОТОК ЗЕМЛИ


12 Сентября 2018

Верховный суд республики согласился с требованиями Белорецкого межрайонного прокурора о возврате земли в муниципальную собственность.
В суде установлено, что в октябре 2008 года местный житель попросил управляющую делами Тирлянского сельсовета посодействовать в получении земли для ведения личного подсобного хозяйства.
В этих целях чиновник подделала выписку из похозяйственной книги, закрепив за односельчанином более 12 соток земли в с.Тирлянский.
На основании подложного документа мужчина оформил участок в свою собственность, а затем продал жительнице г.Магнитогорска.
В отношении бывшей управляющей делами и её знакомого были возбуждены уголовные дела, по результатам рассмотрения которых они признаны виновными в служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), мошенничестве и пособничестве в его совершении (ч. 1 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст.33, ч.1 ст.159 УК РФ).
Кроме того, межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала прекратить право частной собственности на незаконно отчужденную землю и вернуть её муниципалитету.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


версия для печати