Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля


10 Июля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в деятельности сельских поселений муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан.

Установлено, что в администрациях сельских поселений муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан в 2011 году созданы службы муниципального земельного контроля, разработаны регламенты и утверждены положения о данной деятельности.

Однако, в нарушение части 5 статьи 7 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» администрациями сельских поселения в Министерство экономического развития Республики Башкортостан не направлены ежегодные доклады о реализации функций по осуществлению муниципального контроля.

Выявленные нарушения федерального законодательства не отвечают принципам развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации и затрудняют реализацию цели государства по защите их прав при осуществлении муниципального контроля.

По данным фактам в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати