Прокуратуры РБ:

Осужден участник наркогруппировки, действовавшей в Белорецке

Осужден участник наркогруппировки, действовавшей в Белорецке
26 Июля 2018

Белорецкий межрайонный суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летнего участника организованной преступной группы.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере и в покушении на сбыт в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений).

Судом установлено, что в 2017 году обвиняемый через интернет принял предложение организатора на участие в наркобизнесе в качестве «диспетчера».

Сообщники закупали крупные партии синтетических наркотиков в Свердловской и Челябинской областях и перевозили в г.Белорецк, а затем размещали их в тайниках-закладках.

Мужчина подыскивал покупателей и после получения денежных средств сообщал клиентам местоположение наркотиков.

Впоследствии злоумышленник легализовал часть преступных доходов, обналичив денежные средства через банковские счета.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена в августе 2017 года сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у него дома свыше 1 кг наркотиков.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. Ранее он осуждался за совершение кражи.

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, суд окончательно назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, и штрафа в размере 20 тысяч рублей.


версия для печати