Прокуратуры РБ:

В г. Белорецк местный житель осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, а также за организацию наркопритона

В г. Белорецк местный житель осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, а также за организацию наркопритона
13 Июля 2018

Белорецкий межрайонный суд вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего местного жителя. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере), ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое  предоставление помещений для потребления наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что в октябре 2017 года мужчина путем сбора в поле дикорастущей конопли, приобрел марихуану массой свыше 1039 грамм, после чего в январе текущего года в домашних условиях для личного употребления из части марихуаны незаконно изготовил наркотическое средство – ацетилированный опий, массой около 42,4 грамм, которые хранил при себе до момента задержания.

Кроме этого, в период с января по февраль 2018 года злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру, расположенную в многоквартирном жилом доме, наркозависимым лицам для совместного изготовления и потребления наркотического средства группы опия. В настоящее время притон закрыт.

Также судом установлено, что в феврале 2018 года он же в домашних условиях для личного употребления незаконно изготовил наркотическое средство – ацетилированный опий, массой около 1,8 грамм, которое хранил при себе до момента задержания.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях. Ранее он осуждался за совершение умышленных преступлений.

Суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати