Прокуратуры РБ:

Приговором Белорецкого городского суда Республики Башкортостан осужден житель города Белорецка за разбойное нападение, а также покушение на тайное хищение имущества


6 Июля 2012

Приговором Белорецкого городского суда РБ 29-летний житель города Белорецка Сергей Васильцов, работающий охранником у индивидуального предпринимателя, являющийся ветераном боевых действий – участником контртеррористической операции на Северном Кавказе, осужден за совершения преступлений, предусмотренные п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и ч.3 ст.30 - ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что 03 марта 2012 года Васильцов Сергей находясь на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами одного из подъездов многоэтажного жилого дома города Белорецка, применяя насилие опасное для жизни, напал на пенсионера и нанес ему множественные удары руками по жизненно-важному органу-голове, причинив ему телесные повреждения, тем самым причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, после чего открыто похитил кошелек с деньгами в сумме 2800 рублей. С похищенным он скрылся с места совершенного преступления.

Кроме того, он же 11 марта 2012 года находясь на садовом участке коллективного сада БЗРП № 12 города Белорецка, введя в заблуждение покупателей относительно принадлежности имущества и правомерности своих действий, выдавая за свое, пытался тайно похитить шлакоблоки в количестве 342 штук, принадлежащий третьим лицам. Однако свои преступные действия не довел до конца, так как они были пресечены сторожем коллективного сада.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Суд с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, личности виновного, обстоятельств смягчающих наказание, назначил наказание виновному по совокупности преступлений в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


версия для печати