Прокуратуры РБ:

БЕЛОРЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ УЧАСТНИКА НАРКОГРУППИРОВКИ, ДЕЙСТВОВАВШЕЙ В БЕЛОРЕЦК


3 Июля 2018

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего участника организованной преступной группы, распространявшему синтетические наркотики в Белорецке.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере и в покушении на сбыт в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений).
По версии следствия, в 2017 году обвиняемый через интернет принял предложение организатора на участие в наркобизнесе в качестве «диспетчера».
Сообщники закупали крупные партии синтетических наркотиков в Свердловской и Челябинской областях и перевозили в г.Белорецк, а затем
размещали их в тайниках-закладках.
Мужчина подыскивал покупателей и после получения денежных средств сообщал клиентам местоположение наркотиков.
Впоследствии злоумышленник легализовал часть преступных доходов, обналичив денежные средства через банковские счета.
Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена в августе 2017 года сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у него дома свыше 1 кг наркотиков.
В настоящее время мужчина находится под стражей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Белорецкий межрайонный суд РБ.


версия для печати