Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о профилактике терроризма в детском оздоровительном лагере


4 Июля 2012

При проведении проверки деятельности ДООО ЗАО «Баш-ТУР» Кагинская база отдыха «Агидель» межрайонной прокуратурой вскрыты факты неисполнения требований законодательства, направленного на профилактику противодействия терроризму.

Так, Министром внутренних дел Республики Башкортостан издано распоряжение о принятии мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в детских оздоровительных учреждениях в период летних каникул. А приказом начальника МО МВД России «Белорецкий» издан приказ о закреплении за каждым детским оздоровительным учреждением ответственных лиц.

Вместе с тем, в ходе  проведения проверочных мероприятий установлено, что должностными лицами органа внутренних дел проигнорированы требования Федерального закона «О противодействии терроризму», предусматривающие приоритет предупреждения терроризма, обеспечение и защиту основных прав, свобод человека и гражданина, а также Федерального закона «О полиции» определяющие деятельность полиции, направленную на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Так, на момент проверки на территории детского лагеря находились транспортные средства как работников базы отдыха, так и посторонних лиц.

Несмотря на то, что четыре транспортных средства из пяти зарегистрированы не на территории Республики Башкортостан сотрудником полиции меры по установлению личностей собственников транспортных средств предприняты не были.

Бездействие сотрудника полиции создает благоприятные условия для совершения противоправных действий в месте массового пребывания людей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес начальника МО МВД России «Белорецкий» внесено представление, ход рассмотрения которого поставлен на контроль.


версия для печати