Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения пожарной безопасности в торговом центре


30 Мая 2018

Белорецкая межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в деятельности ООО «Юлия».
Установлено, что самый крупный торговый центр города Белорецк «8 Марта» расположен в здании бывшей швейной фабрики, которое представляет собой трехэтажное помещение общей площадью более 3 тысяч квадратных метров.
Собственник не обеспечил в нем соблюдение требований пожарной безопасности. В частности, отсутствовало необходимое количество эвакуационных выходов, у огнетушителей истек срок использования, не имелось системы противодымной вентиляции, а в пристроенных павильонах не установлена система автоматической пожарной сигнализации.
В случае возникновения пожара, выявленные нарушения закона угрожали безопасности посетителей пребывающих в торговом комплексе и могли повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей.
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его генерального директора административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого наложен штраф на общую сумму 167 тыс. рублей, который уплачен в полном объеме.
После вмешательства прокуратуры руководитель принял меры к устранению нарушений.
Прокуратурой продолжаются проверки в местах с массовым пребыванием людей.


версия для печати