Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу об угоне автомобиля


29 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего жителя города Магнитогорска Ракитина Сергея, который, 14.05.2012 около 22 часов будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на 58 километре  автодороги Белорецк-Уфа умышленно, неправомерно завладел припаркованным на обочине автомобилем «Дэу Нексия», после чего двигаясь на угнанном автомобиле доехал до 79 километра автодороги, где допустил съезд в кювет.

Из материалов уголовного дела следует, что потерпевший решил подвезти Ракитина Сергея до с. Инзер Белорецкого района. По дороге он остановился возле большегрузного автомобиля «Фура», которая подавала аварийный знак, чтоб помочь водителю. Ракитин Сергей дождавшись, когда потерпевший выйдет из машины, сел на водительское место и поехал. По пути следования он уронил на пол пассажирского сиденья сигарету, от чего пол загорелся. Пытаясь потушить возгорание, Ракитин Сергей не справился с управлением и допустил съезд в кювет. После чего Ракитин, не став тушить пожар, быстро пошел домой в с.Инзер Белорецкого района и лег спать. В результате преступных действий Ракитина автомашина была полностью охвачена огнем. Прибывшие на место пожарные автомашины ликвидировали возгорание.

В суде подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором  Белорецкого районного суда, в соответствие с позицией государственного обвинителя, Ракитин Сергей осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения - угон).

Учитывая его предыдущие судимости за совершенное преступление он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


версия для печати