Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлено нарушение в сфере использования лесного участка без проекта освоения лесов.


26 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства в Открытом акционерном обществе «МегаФон» на лесном участке, расположенном в кв.107 выдела 34 Сосновского участкового лесничества ГБУ «Белорецкое лесничество».

В соответствии со ст.12 Лесного кодекса РФ освоение лесов осуществляется в целях обеспечения их многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования, а также развития лесной промышленности, осуществляется с соблюдением их целевого назначения и выполняемых ими полезных функций.

В соответствии со ст.88 Лесного кодекса РФ лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, составляют проект освоения лесов.

В ходе проведенной проверки установлено, что на лесной участок, предоставленный в аренду ОАО «МегаФон», в нарушение лесного законодательства до настоящего времени проект освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы Арендодателю - ГБУ «Белорецкое лесничество» не предоставлен.

В связи с выявленным нарушением прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.25 (Использования лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка) Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении должностного лица руководителя технического отдела ОАО «МегаФон» Аглямова Р.Д. и направлено для рассмотрения в ГБУ «Белорецкое лесничество».

Также прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление об обязании ОАО «МегаФон» разработать проект освоения лесов. В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения.


версия для печати