Прокуратуры РБ:

Прокуратурой выявлен факт нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной Войны


21 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по доводам обращения ветерана Великой Отечественной войны Егупова Василия Николаевича, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства, допущенные органом местного самоуправления.

Так, Администрацией муниципального района Белорецкий район РБ было отказано Василию Егупову в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в связи с тем, что он не является малоимущим. Изложенное, является грубым нарушением норм статьи 52 Жилищного кодекса РФ и Федерального закона «О ветеранах», которые прямо указывают на невозможность установления зависимости вышеуказанных мер социальной поддержки, от имущественного положения ветерана.

По данным фактам прокурором в суд общей юрисдикции направлено заявление в интересах ветерана Великой Отечественной войны Егупова Василия Николаевича о признании действий администрации муниципального района Белорецкий район РБ незаконными, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати