Прокуратуры РБ:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ УТВЕРДИЛ ПРИГОВОР СОТРУДНИКАМ ЛЕСНИЧЕСТВА ЗА ПОЛУЧЕНИЕ КРУПНОЙ ВЗЯТКИ


Ранее Белорецкий межрайонный суд вынес приговор двум сотрудникам местного лесничества.  
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В суде установлено, что в июне 2017 года предприниматель заключил с Инзерским лесхозом договор на санитарную вырубку леса.
Участковый лесничий предложил бизнесмену за взятку нелегально увеличить объем подлежащей рубке древесины на 280 кубометров.
Свои действия он согласовал с исполняющей обязанности директора лесхоза, которая за 50 процентов от взятки согласилась не принимать меры по факту переруба.
При передаче денежных средств в размере 224 тыс. рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Участковый лесничий уволился в ходе расследования уголовного дела,  и.о. директора лесхоза отстранена от должности.
Суд приговорил бывшего лесничего к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, его сообщницу –  к 8 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Женщина также лишена права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.
Женщина не согласилась с приговором суда и обжаловала его.
Верховный суд республики отклонил доводы осужденной и оставил приговор в силе.


версия для печати