Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики утвердил приговор в отношении шести жителей за жестокое избиение местного жителя, повлекшее его смерть


Ранее Белорецкий межрайонный суд вынес приговор шести жителям г.Белорецк 34 - летнему Андрею Жерякову, 23-летнему Василию Терехову, 30-летнему Вадиму Хаматову, 30-летнему Игорю Евстифееву,  22-летнему Денису Хидиятову, 34-летнему Александру Сафонову.
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а Сафонов в пособничестве преступлению.
В суде установлено, что вечером в ноябре 2015 года обвиняемые  распиливали спиртные напитки, где Жиряков предложил остальным фигурантам дела побить местного жителя из-за ранее возникшего конфликта.
Злоумышленники подъехали домой, загрузили в багажник автомобиля, которым управлял пособник Сафонов, вывезли за пределы города, где жестоко избили его.
Беспомощный мужчина был оставлен около дома в бессознательном состоянии. От полученных травм он скончался в больнице. Подсудимые не признали вину в совершении преступления.
Суд приговорил Жерякова к 12 годам лишения свободы, Хаматова - к 9 годам и 7 месяцам лишения свободы, Хидиятова - к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Терехова - к 8 годам лишения свободы, Евстифеева - к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, Сафонова - к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Кроме того, по решению суда осужденные обязаны выплатить жене и матери погибшего денежную компенсацию в размере более 600 тыс. рублей.
Подсудимые не согласились с приговором суда и обжаловали его.
Верховный суд республики отклонил доводы осужденных о своей невиновности и оставил приговор в силе.


версия для печати