Прокуратуры РБ:

МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ УТВЕРЖДЕНО ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В ОТНОШЕНИИ АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА


Белорецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).
По версии следствия, в соответствии с судебным решением обвиняемый обязан выплатить задолженность по кредитным платежам в пользу банка в размере более 260 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что добровольно исполнить решение суда мужчина отказался, судебными приставами-исполнителями был наложен арест на автомобиль «Урал 4320».
Злоумышленник же, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ, и не желая погасить задолженность по кредитным обязательствам, пренебрегая письменным требованиям судебного пристава-исполнителя, продал арестованное транспортное средство, как металлолом, а полученные деньги потратил на личные нужды.
Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати