Прокуратуры РБ:

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего


14 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 43-летнего жителя города Белорецка Дронова Олега, который, 21 февраля 2012 года в период времени с 11 часов до 14 часов в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры с сожительницей нанес ей многократные удары руками и ногами в область туловища, головы, в результате одного из ударов потерпевшая упала, ударившись при падении головой о тумбочку. В результате преступных действий злоумышленника, потерпевшей причинены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Потерпевшая скончалась на месте совершенного преступления.  

В суде подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления и пояснил, что к смерти потерпевшей относился безразлично, после нанесения ударов и, увидев, как она упала на пол, пошел спать.

Приговором  Белорецкого городского суда, в соответствие с позицией государственного обвинителя, Дронов Олег осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих, за совершенное преступление он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


версия для печати