Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ЗАО ПК «Техинвест»


8 Июня 2012

Установлено, что в нарушение требований закона за период с января по апрель 2012 года на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 3 работниками на общую сумму более 73 тысяч рублей.

По аналогичному факту в апреле 2012 года по решению Государственной инспекции труда в РБ директор организации 45-летний Олег Фадеев привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) к штрафу в размере двух тысяч рублей.

Вместе с тем, реальных мер к устранению нарушений трудового законодательства и соблюдению прав работников на своевременную оплату труда руководитель предприятия не принял.

По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде или об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), по результатам рассмотрения которого решением суда он дисквалифицирован сроком на один год. 


версия для печати