Прокуратуры РБ:

ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ УЖЕСТОЧЕНИЯ ПРИГОВОРА ВОДИТЕЛЮ, СОВЕРШИВШЕМУ СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП ПОД ДЕЙСТВИЕМ НАРКОТИКОВ


4 Сентября 2017

Верховный суд республики по представлению Белорецкой межрайонный прокуратуры ужесточил приговор 25-летнему жителю г.Сибай Юлаю Ярмухаметову.
Ранее суд первой инстанции приговорил его к 2 годам условного лишения свободы за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 6 ст. 264 УК РФ).
В суде установлено, что в декабре прошлого года Ярмухаметов в состоянии наркотического опьянения сел за руль автомобиля «ВАЗ-111960». Вместе с матерью и подругой он направился из г.Уфы в г.Сибай.
На трассе мужчина решил обогнать две легковые автомашины и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой «Renault Logan».
В результате 61-летняя и 22-летняя пассажиры его автомашины скончались от полученных травм, 51-летней пассажирке встречного транспортного средства был причинен тяжкий вред здоровью.
Подсудимый признал вину в совершении преступлений.
Государственный обвинитель счел приговор суда первой инстанции чрезмерно мягким и обжаловал его в апелляционном порядке.
Верховный суд республики отменил условное осуждение и приговорил Ярмухаметова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.


версия для печати