Прокуратуры РБ:

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего


4 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Белорецкого района Клокова Сергея в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 17 мая 2012 года в одном из домов села Тукан Белорецкого района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим, нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, от которых последний скончался 25 мая текущего года в районной больнице.

Виновность обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается его признательными показаниями, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

В настоящее время в отношении него судом с согласия межрайонной прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу производятся необходимые следственные действия


версия для печати