Прокуратуры РБ:

Добровольно удовлетворены исковые требования прокурора о предоставлении во внеочередном порядке земельного участка семье, имеющей ребенка-инвалида


1 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Минязевой Земфиры о незаконном отказе Администрацией муниципального района Белорецкий район РБ в первоочередном предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ» семьям, имеющим в составе ребенка-инвалида, предоставляется право на первоочередное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Не смотря на то, что Минязева Земфира имеет дочь инвалида, её обращение о предоставлении земельного участка Администрацией муниципального района Белорецкий район РБ не удовлетворено.

По данным фактам прокурором в суд общей юрисдикции предъявлено исковое заявление к Администрации муниципального района Белорецкий район РБ об обязании предоставить Минязевой Земфире в первоочередном порядке земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, которые в настоящее время рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.


версия для печати