Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу об использовании заведомо подложного документа


1 Июня 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 31-го летнего жителя города Белорецка Карпова Ивана, который 18 февраля 2012 будучи остановленным сотрудником ГИБДД, заведомо зная о подложности предъявляемого документа, предъявил инспектору ГИБДД временное разрешение на его имя. При проверке подлинности документа было установлено, что временное разрешение изготовлено не производством предприятий Гознака, а способом струйной печати.

В ходе судебного разбирательства Карпов Иван не признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления и показал, что временное разрешение ему выдали сотрудники ГИБДД, при составлении протокола об административном правонарушении, совершенном в городе Уфе.

Однако государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства виновности Карпова Ивана в совершенном им преступлении, под воздействием которых Карпов Иван полностью признал свою вину в совершенном им преступлении и показал, что временное разрешение он купил у неизвестного лица в городе Белорецке.

Приговором  мирового судьи судебного участка по городу Белорецк, в соответствие с позицией государственного обвинителя, Карпов Иван осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Учитывая данные о личности Карпова Ивана, совокупность смягчающих обстоятельств, за совершенное преступление он приговорен к штрафу в размере 8 000 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


версия для печати