Прокуратуры РБ:

БЫВШАЯ СОТРУДНИЦА ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ОСУЖДЕНА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЛИ


19 Июня 2017

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника территориального отдела № 11 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по республике 57-летней Натальи Лернер.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В суде установлено, что Лернер использовала служебное положение для незаконного завладения земельным участком в г. Белорецке стоимостью около 630 тыс. рублей.
Женщина подделала государственный акт от 1992 года, согласно которому ее отцу якобы предоставлялось в пользование 12 соток муниципальной земли.
Она обеспечила внесение соответствующих сведений в государственный кадастр недвижимости и направила документы в Росреестр, сотрудники которого зарегистрировали право собственности на землю.
После выявления ими факта фальсификации, Лернер попыталась скрыть мошенничество и предоставила заявление об отказе нового собственника от участка.
Подсудимая признала вину в совершении преступления.
Суд приговорил ее штрафу в размере 250 тыс рублей. В связи с тем, что осужденная в ходе следствия находилась под домашним арестом, наказание было снижено до 120 тыс рублей.


версия для печати