Прокуратуры РБ:

Приговором мирового судьи судебного участка по городу Белорецк осужден 34-летний житель г.Белорецк за невыплату алиментов на содержание сына


30 Мая 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношение жителя города Белорецка Русских Алексея, который в течение 3 лет, начиная с октября 2008 года по март 2012 года злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына, не оказывал ему никакой иной материальной помощи, не предпринимал никаких действий по погашению задолженности. В результате его бездействий задолженность по уплате алиментов на содержание сына по состоянию на март 2012 года составила более 130 тысяч рублей, тем самым он совершил преступление, предусмотренное ст.157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном. 

Мировой судья судебного участка по городу Белорецк рассмотрев уголовное дело, в соответствие с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу


версия для печати