Прокуратуры РБ:

Белорецкий межрайонный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры к «черному лесорубу» и конфисковал бензопилу


22 Мая 2017

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 50-летнего местного жителя Кери Умарова.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.260, ч.1 ст.191.1, ч.3 ст.260, ч.3 ст.191.1 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном и особо крупном размере, а также приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в крупном и особо крупном размере).
В суде установлено, что в марте текущего года Умаров, находясь в кварталах №28 и №31 выделов №45 и №7 Туканского участкового лесничества без разрешительных документов незаконно произвел вырубку 21 сосны, общим объемом около 39 кубометров.
После чего Умаров незаконно заготовленную древесину перевез на своем автомобиле Камаз к себе на пилораму и обманув третьих лиц относительно имеющихся у него документов на вырубленный лес осуществил переработку леса в пиломатериал, который в дальнейшем реализовал жителям с.Тукан Белорецкого района.
Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил ущерб на сумму 170 000 рублей.
Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с конфискацией в доход государства орудия преступления – бензопилу марки «Штиль 180», при помощи которой осужденный незаконно срубил лес.
Также суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в размере 160 617 рублей.


версия для печати