Прокуратуры РБ:

Приговором Белорецкого городского суда Республики Башкортостан осужден житель города Белорецка за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере


24 Мая 2012

Приговором Белорецкого городского суда РБ осужден 35-летний житель города Белорецка Мусин Рустем за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в феврале 2012 года Мусин Рустем, путем вываривания, изготовил из семян мака в особо крупном размере наркотическое средство - экстракт маковой соломы, которое незаконно хранил у себя дома.

В судебном заседании мужчина признал вину в совершении инкриминируемого деяния.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы. Учитывая, что преступление Мусиным было совершено в период испытательного срока по предыдущему приговору, суд назначил наказание по совокупности приговоров в виде трех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


версия для печати