Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки в Белорецкой центральной районной клинической больнице организовано рассмотрение обращений граждан


7 Марта 2017

Белорецкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в районной больнице.
Установлено, что в декабре прошлого года в медучреждение обратился житель г. Белорецка по вопросам проведения врачебной экспертной комиссии и выдаче экспертного заключения о состоянии здоровья.
Главный врач поручил рассмотреть заявление специалисту по клинико-экспертной деятельности, осуществляющему работу исключительно с медицинской документацией. Однако, в установленный законом срок ответ заявителю не направлен.
Когда мужчина не получил ответ из учреждения здравоохранения, он был вынужден обратиться в прокуратуру. Только после прокурорского вмешательства жителю направлен ответ, спустя 70 дней после его обращения в больницу.
По требованию межрайонной прокуратуры специалисту по клинико-экспертной работе центральной районной больницы объявлено замечание.


версия для печати