Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищных прав населения села Тирлянский Белорецкого района


16 Мая 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по доводам обращения жителя селя Тирлянский Белорецкого района Зайцева Марка о нарушениях жилищно-коммунального законодательства в селе Тирлянский.

По результатам проверки установлено, что в селе Тирлянский Белорецкого района деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет одна управляющая компания - ООО «Тирлян Жилсервис», которая осуществляет свою деятельность с декабря 2008 года. В качестве оснований предоставления услуг собственникам жилья в многоквартирных домах указанной фирмой предъявлен протокол собрания председателей домовых комитетов от 15 декабря 2008 года.

Между тем, указанный протокол не основан на нормах Жилищного кодекса РФ и не соответствует требованиям, предъявляемым к протоколу общего собрания собственников жилья многоквартирного дома по выбору способа управления, так же указанный документ не содержит какого-либо волеизъявления собственников жилья многоквартирных домов села Тирлянский.

По данным фактам межрайонным прокурором в адрес главы Администрации сельского поселения Тирлянский сельсовет внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати