Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки у жительницы Белорецка, пропагандировавшей нацистскую символику, конфискован смартфон


20 Декабря 2016

Белорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявлен факт пропаганды нацистской символики.

Установлено, что 22-летняя местная жительница разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с нацистской атрибутикой. Страница находилась в открытом доступе и посетить ее мог неограниченный круг Интернет-пользователей.

Вместе с тем, Федеральным законом от 19.04.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении нарушительницы административное дело по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда нацистской символики), по итогам рассмотрения на нее наложен штраф. Кроме того, суд конфисковал смартфон марки «ASUS», с которого происходило размещение фотоизображения.


версия для печати