Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой, в адрес начальника полиции внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в связи незаконным вынесением участковым полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела


12 Мая 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки в ММО МВД России «Белорецкий» выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации, учете и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях.

Так, участковым уполномоченным полиции по результатам проверки сообщения о причинении телесных повреждений жительнице села Узян Белорецкого района мужем, вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Участковым полиции не принято мер по фиксации телесных повреждений и установлению тяжести них.

Прокурором данное постановление отменено, материал проверки возвращен в МО МВД России Белорецкий для проведения дополнительной проверки с указанием о возбуждении уголовного дела.

В ходе дополнительной проверки проведена судебно-медицинская экспертиза, и на теле женщины обнаружении телесные повреждения средней тяжести.

В связи с этим, отделом дознания МО МВД России «Белорецкий» в отношении мужа возбуждено уголовное дело по ст.112 УК РФ.

Следствие по уголовному делу продолжается.

По факту необоснованного вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении участкового полиции по представлению прокурора организована служебная проверка, ход и результаты которой прокуратурой взят на контроль.


версия для печати