Прокуратуры РБ:

В г.Белорецк перед судом предстанут бывший глава сельсовета и его сообщники, обвиняемые в хищении бюджетных средств


2 Ноября 2016

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего Юрия Калугина, 27-летнего Дмитрия Петрова и 40-летнего Андрея Немоляева. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере, совершенная организованной группой).

По версии следствия, в 2009 году с целью хищения из бюджета крупной денежной суммы Петров создал организованную преступную группу. В нее вошли глава Туканского сельсовета Калугин и владелец строительного бизнеса в г.Челябинск Немоляев.

Действуя согласно разработанному сообщниками плану, Калугин заключил с фирмой Немоляева контракт на ремонт систем отопления многоквартирного дома в с.Тукан. Через несколько дней глава сельсовета подписал документы о полном выполнении предусмотренных договором работ и распорядился перечислить на счет фирмы свыше 380 тыс рублей.

Сообщники похитили указанную сумму и, чтобы скрыть преступление, создали видимость проведения работ, закупив незначительную часть материалов. Фактические затраты подрядчика составили около 80 тыс рублей.

В результате незаконных действий организованной преступной группы бюджету был причинен крупный ущерб.

В настоящее время Немоляев находится под стражей, так как в ходе следствия он пытался скрыться от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

После вручения злоумышленникам копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати