Прокуратуры РБ:

В Белорецком районе судом осужден бывший торговый представителей коммерческой фирмы за присвоение денежных средств свыше 1,2 млн рублей


1 Ноября 2016

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего торгового представителя  коммерческой фирмы 44-летней Ирины Балбековой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере).

В суде установлено, что Балбекова с января 2014 по июнь 2014 года поучала от клиентов деньги за поставленный товар и для сокрытия хищения денежных средств, подделывала квитанции от имени сотрудников ОАО «Сбербанк России» о зачислении на расчетный счет коммерческой фирмы. Таким образом, создавала видимость выполнения обязательств по оформленным договорам, предоставляла работодателю копии фиктивных квитанций о перечислении денег, при этом не осуществляла перевод денег.

Таким образом, женщина похитила у коммерческой организации свыше 1,2 млн. рублей.

О неправомерных действиях торгового представителя  стало известно, когда за длительное время не перечислялись из банковского учреждения на расчетный счет, переведённые сотрудником, денежные средства.

Подсудимая Балбекова Ирина в ходе судебного заседания вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, не признала.

Суд назначил Балбековой наказание в 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати