Прокуратуры РБ:

Бывший сотрудник ГИБДД осужден к крупному штрафу за получение взяток


24 Октября 2016

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 31-летнего бывшего сотрудника ГИБДД Рашита Батталова.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в августе прошлого года на участке автодороги «Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск» Батталов остановил автомобиль, за рулем которого находился мужчина, лишенный водительских прав.

За взятку в 20 тысяч рублей, полученную позже через посредника, сотрудник ГИБДД не стал составлять в отношении нарушителя административный протокол и отстранять водителя от управления транспортным средством.

Кроме того, в августе 2015 года в Абзелиловском районе полицейский получил от другого автовладельца 5 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступлений. Он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд приговорил его штрафу в размере 600 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.


версия для печати