Прокуратуры РБ:

Белорецкая межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту покушения на убийство


3 Мая 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 47-летнего жителя г. Белорецк в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 27 апреля 2012 года в одном из общественных заведений г. Белорецк мужчина из-за сложившихся личных неприязненных отношений к своей жене нанес последней 5 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов шеи, груди и нижних конечностей. Однако преступный умысел он не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая была доставлена в МУЗ «Белорецкая ЦРКБ», где ей была оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь, в результате чего она осталась жива.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом с согласия межрайонной прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу производятся необходимые следственные действия.


версия для печати