Прокуратуры РБ:

В Белорецком районе прокуратура добилась увольнения сотрудника лесхоза, судимого за рубку леса


26 Сентября 2016

Белорецкая межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства  о противодействии коррупции. 

Установлено, что в Нуримановский лесхоз принят на работу Вакиль Эниев.

Ранее он был осужден за то, что в период работы инженером лесовосстановления  в Белорецком лесничестве подделал договор купли-продажи лесных насаждений на имя третьего лица о выделении 59 деревьев породы сосна объемом 50, которые в последующем были незаконно срублены.За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка официального документа)  мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком на 2 года. В связи с амнистией он освобожден от отбывания наказания. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах и учреждениях лесного хозяйства на 2 года.

Однако несмотря на установленный запрет в марте этого года лесник был вновь принят  на работу в ГАУ РБ «Нуримановский лесхоз», возглавляемое бывшим руководителем Белорецкого лесничества.

По данным основаниям межрайонная прокуратура внесла в адрес министра лесного хозяйства республики представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  Эниев  уволен с занимаемой должности.


версия для печати