Прокуратуры РБ:

Прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению 3-х жителей г.Магнитогорска в совершении серии краж имущества из автомобилей в г.Белорецке


28 Апреля 2012

Белорецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению 3-х жителей г.Магнитогорска, которые 29.09.2011 приехав в г.Белорецк с целью совершения краж из автомобилей, в ночное время действуя совместно и согласованно, единым способом – путем разбития окон 9-ти автомобилей похитили автомагнитолы, акустические колонки, аккумуляторные батареи и другие предметы. С похищенным  имуществом злоумышленники скрылись с места совершенного преступления. 01.10.2011 двое из злоумышленников вновь приехали в г.Белорецк и совершили аналогичное преступление.

Действия обвиняемых квалифицированы как кражи по признаку группой лиц по предварительному сговору. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В целях предупреждения подобных преступлений прокуратура обращает внимание граждан о необходимости принятия мер по обеспечению сохранности своего имущества.


версия для печати