Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


28 Апреля 2012

По отчету Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности муниципалитета.

Так, при проверке учетных дел детей-сирот, обеспеченных в 2009-2011г.г. жилыми помещениями установлено, что в нарушение п.5 Порядка постановки на регистрационный учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях лиц из числа детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья, надлежащим образом не было сформировано 9 учетных дел. Зачастую в учетных делах отсутствовали копии паспортов, аттестаты об окончании  учебных учреждений.

Кроме того, установлено, что органом местного самоуправления жилые помещения приобретались с превышением утвержденных нормативными актами средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья и норматива жилой площади.

В этой связи, специалистами Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан установлено, что в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации неэффективно администрацией муниципального района Белорецкий район РБ использовано 0,8 млн. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений, межрайонной прокуратурой внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати