Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу о незаконной рубке лесных насаждений.


27 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 41-го летнего жителя д.Катайка Белорецкого района, который в период времени с 30.11.2011 по 03.12.2011 года находясь в лесном массиве выдела №3 квартала №143, выдела №1 квартала №144 защитных эксплуатационных лесах Белорецкого участкового лесничества не имея соответствующих документов на рубку лесных насаждений, произвел незаконную рубку березы в количестве 12 деревьев, осины в количестве 3 деревьев, сосны в количестве 1 дерева, причинив ущерб ГБУ «Белорецкое лесничество» в значительном размере на сумму 14 615 рублей 05 копеек.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором  мирового судьи по Белорецкому району, в соответствие с позицией государственного обвинителя, злоумышленник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере).

За совершенное преступление он приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства. Учитывая положительные характеристики, совокупность смягчающих обстоятельств, суд счел возможным считать назначенное наказание условным, с испытательным сроком 6 месяцев с возложением обязанностей.

Приговор суда вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратурой направлено исковое заявление в суд о взыскании ущерба причиненного лесному фонду Российской Федерации.


версия для печати