Прокуратуры РБ:

Прокуратурой проведена проверка работы отдела надзорной деятельности г.Белорецк и Белорецкого района УНД ГУ МЧС России по РБ при проведении проверок пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей


27 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности отдела надзорной деятельности г.Белорецк и Белорецкого района УНД ГУ МЧС России по РБ при проведении проверок пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки установлено, что за истекший период 2012 г. отделом проведено 8 проверок в местах с массовым пребыванием людей: ООО СОЦ «Сосновый бор», ООО «Акташ» ТЦ «Сезам», ООО «Белорецкий городской рынок», ООО «Малахитовый берег» Гостиничный комплекс «Тау-Таш», ИП Иванов В.И. отель «Эдельвейс», ООО «Абзаково», ООО «Вега» актив-отель «Горки», ДСОК «Абзаково» МБУ «Отдых».

Основаниями для проведения данных проверок в большинстве случаев послужил контроль за ранее выданными предписаниями по устранению нарушений требований пожарной безопасности, в двух случаях – план проверок на 2012 г.

При проведении проверок по контролю за ранее выданными предписаниями выявлены факты не устранения нарушений требований пожарной безопасности.

С целью привлечения виновных лиц к административной ответственности составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.12 ст. 19.5 КоАП РФ, которые направлены в мировые суды для рассмотрения по существу, а также выданы новые предписания.

Между тем, в ходе изучения административного дела по факту проверки ООО СОЦ «Сосновый бор» выявлен случай непринятия мер по привлечению лица к установленной законом ответственности по ч.12 ст.19.5 КоАП.

Кроме того, по результатам проверок ООО «Малахитовый берег» Гостиничный комплекс «Тау-Таш», ИП Иванов В.И. отель «Эдельвейс», ООО «Абзаково», ООО «Вега» актив-отель «Горки», ДСОК «Абзаково» МБУ «Отдых» государственным инспектором не приняты меры к привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ, а лишь составлены протоколы по ст.19.5 КоАП РФ.

Таким образом, инспекторами не приняты исчерпывающие меры для  устранения выявленных нарушений, их предупреждения, предотвращения возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан.

По выявленным фактам в адрес главного инспектора отдела надзорной деятельности г.Белорецк и Белорецкого района УНД ГУ МЧС России по РБ внесено представление, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати