Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о причинении тяжкого вреда здоровью в отношении 2 лиц.


26 Апреля 2012

Белорецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение, по обвинению 62-х летнего жителя г.Белорецк, который 19.08.2011 находясь в доме по ул.Лермонтова г.Белорецк, после совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры умышленно нанес один удар ножом в область груди потерпевшего, причинив последнему колото-резаные раны груди, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни, впоследствии нанес множественные удары этим же ножом второму потерпевшему, причинив многочисленные колото-резаные раны груди и живота, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух лиц. Максимальное наказание за данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено до 12 лет лишения свободы с ограничением свободы, либо без такового.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати