Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой подведены итоги проверки соблюдения прав граждан на оплату труда за 1 квартал 2012 года


26 Апреля 2012

Надзор за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда является одним из приоритетных направлений в работе органов прокуратуры.

Белорецкой межрайонной прокуратурой в течение первого квартала 2012 регулярно проводились проверки  исполнения трудового законодательства в различных предприятиях, организациях Белорецкого района и г. Белорецк, в ходе которых в обязательном порядке проверялась своевременность и полнота выплаты заработной платы, а также исполнение работодателями обязанности по выплате компенсации в случае  задержки выплаты заработной платы.

Так, согласно ст. 236 Трудового Кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Прокурорские проверки показали, что нарушения указанной нормы Трудового Кодекса РФ нередки.

В целях устранения нарушений прав работников, прокуратурой города в мировой суд направляются иски о взыскании задолженности, а к виновным работодателям принимаются меры административного характера. Согласно ч.1  ст.5.27 КоАП РФ «нарушение законодательства о труде» влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии с частью 2 ст.5.27 КоАП РФ, в случае повторного нарушения законодательства трудового законодательства, виновное должностное лицо подлежит дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Всего в первом квартале 2012 году 5 руководителей предприятий привлечены к штрафу за допущенные нарушения трудового законодательства.

Прокурорские проверки в указанном направлении будут продолжены.


версия для печати