Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту убийства


25 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Белорецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что 16 апреля 2012 года в одном из домов д. Зуяково Белорецкого района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим братом, взял кухонный нож и нанес им один удар в область шеи последнего. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия через непродолжительный период времени от острого малокровия в результате полученных телесных повреждений.

Виновность обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается его признательными показаниями, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

В настоящее время в отношении него судом с согласия межрайонной прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу производятся необходимые следственные действия.


версия для печати