Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанет директор бассейна, по вине которого утонул 10-летний мальчик


6 Июля 2016

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и.о. директора МАУ «Стадион Металлург» 40-летней Натальи Перминовой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, и.о. директора стадиона «Металлург» не организовала безопасное использование бассейна, входящего в спортивный комплекс.

Так, в качестве инструктора на работу была принята местная жительница, не имеющая специального физкультурного образования, плавательной подготовки или квалификации по водным видам спорта.

Сотрудница должна была следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Кроме того, она совмещала должность лаборанта и каждые 3 часа проводила химико-бактериологический анализ воды.

При подобной организации работы инструктор не могла постоянно контролировать посетителей бассейна и своевременно оказывать им помощь.

В результате в апреле текущего года, когда инструктор покинула помещение детского бассейна, 10-летний мальчик, страдающий заболеванием опорно-двигательного аппарата, остался без присмотра взрослых и утонул.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступления.

В настоящее время уголовное дело направляется в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати