Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека


23 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 23-летнего жителя г.Белорецк, который, с 21.00 часов 15.11.2011 до 09.00 часов 16.11.2011 находясь в здании пилорамы, расположенной в с.Железнодорожное Белорецкого района во время  распития спиртных напитков и совместной игры в карты, в ходе ссоры нанес потерпевшему удар кулаком в область головы, впоследствии выволок его из-за стола толкнул в грудь, от чего потерпевший упал на пол, сел на него сверху и нанес множество ударов руками в область головы и шеи потерпевшего, далее подобрав деревянный брус, нанес им множество ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте совершенного преступления.  

В суде подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, однако государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства виновности данного лица в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором  Белорецкого районного суда, в соответствие с позицией государственного обвинителя, злоумышленник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

За совершенное преступление он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


версия для печати