Прокуратуры РБ:

В Белорецком районе глава сельсовета осужден к реальному лишению свободы за махинации с муниципальной землей


21 Июня 2016

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор главе Серменевского сельсовета 53-летнему Аетбаю Аюпову и 62-летнему Александру Спирову.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что в сентябре 2008 года Спиров попросил Аюпова оказать содействие в получении земельного участка.

Глава сельского поселения согласился помочь знакомому и подделал выписку из похозяйственной книги. В документе чиновник указал ложные сведения о принадлежности сообщнику 13 соток земли в с.Серменево.

На основании выписки его знакомый зарегистрировал право собственности на участок, где впоследствии был построен магазин. В результате незаконных действий подельников местному бюджету причинен ущерб на сумму 130 тыс рублей.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил Аюпова к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и запретил занимать государственные и муниципальные должности в течение 2 лет. Мужчина не явился на оглашение приговора и в настоящее время объявлен в розыск.

Спиров также признан виновным в мошенничестве, но освобожден от наказания в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности.


версия для печати