Прокуратуры РБ:

После прокурорской проверки сотрудники регионального Минлесхоза и подконтрольного ему учреждения наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства


8 Июня 2016

Белорецкая межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения антикоррупционного законодательства в территориальном отделе Минлесхоза республики по Инзерскому лесничеству.

Установлено, что в прошлом году его руководитель допустил конфликт интересов при предоставлении лесных насаждений своим родственникам.

Так, в феврале прошлого года он заключил со своим отцом договор купли-продажи 5 кубометров древесины.

Чтобы скрыть нарушения антикоррупционного законодательства при оформлении еще двух сделок, чиновник передал полномочия по их заключению своему подчиненному. В результате махинаций родные чиновника получили 123 кубометра деревьев для вырубки.

Прокуратура также выявила нарушения в деятельности Инзерского лесхоза, обслуживающего лесничество. Сотрудники данного учреждения получали лесные насаждения с поднадзорной территории и самостоятельно отводили себе делянки.

Кроме того, из учреждения не был уволен сотрудник, осужденный за незаконный оборот древесины и подозреваемый в совершении еще двух преступлений в данной сфере.

По данным фактам межрайонная прокуратура внесла в адрес министра лесного хозяйства региона представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

По результатам его рассмотрения начальнику лесничества объявлен выговор, еще двое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Осужденный лесничий уволился со службы.


версия для печати