Прокуратуры РБ:

По требованию Белорецкой межрайонной прокуратуры восстановлены права ребенка


19 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой по обращению гражданина города Белорецк проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения права его несовершеннолетнего сына на жилище.

Установлено, что решением суда мать несовершеннолетнего ребенка, 2002 года рождения лишена родительских прав. До лишения ее родительских прав она проживала в собственной квартире совместно с ребенком и мужем.

В декабре 2011 года  паспортист Отдела УФСМ в г. Белорецк сняла с регистрационного учета  из квартиры мать и несовершеннолетнего ребенка, который согласно решения суда должен проживать по месту  регистрации его отца, а именно в квартире, с регистрационного учета которого сняли его сына.

При указанных действиях, несовершеннолетний оказался без регистрации и места постоянного проживания, чем грубейшим образом нарушены его права, поскольку иного жилья у ребенка нет.

Согласно решения Белорецкого городского суда РБ, вынесенного по исковому заявлению межрайонного прокурора, нарушенные жилищные права ребенка восстановлены.

Решение Белорецкого городского суда РБ в законную силу не вступило.


версия для печати