Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего за избиение сверстника


19 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий». В ходе дознания было установлено, что 29 января 2012 года несовершеннолетний житель г.Белорецка, находясь возле дома №59 по ул.К.Маркса г.Белорецка, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, нанес два удара рукой в область лица другого несовершеннолетнего, причинив ему двухсторонний перелом нижней челюсти, который повлек вред здоровью средней тяжести.

В ходе расследования было установлено, что причиной такого поведения подростка послужил конфликт из-за девушки, которая ранее встречалась с потерпевшим.

Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), по которой предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Не лишним будет напомнить, что в соответствии с российским законодательством уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, а по ряду уголовных дел, в данном случае и по этой статье, уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста.


версия для печати