Прокуратуры РБ:

Белорецкой межрайонной прокуратурой ходатайство следственного органа о заключении под стражу жителя г. Белорецк, подозреваемого в совершении разбоя, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, поддержано


19 Апреля 2012

Белорецкой межрайонной прокуратурой 13 апреля 2012 года поддержано ходатайство старшего следователя СО МО МВД России «Белорецкий» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 25-летнего жителя г. Белорецк, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета используемого в качестве оружия).

Органами предварительного следствия данный гражданин подозревается в том, что 01.04.2012 действуя по предварительному сговору, совместно и согласовано, в составе группы лиц, в количестве 4 человек, проник в одну из квартир г. Белорецк, где используя нож в качестве оружия, совершил нападение и причинил телесные повреждения трем потерпевшим, после чего, действуя совместно с остальными соучастниками, в присутствии потерпевших, похитил денежные средства и золотые украшения на общую сумму более 42 тысяч рублей.

Постановлением Белорецкого городского суда в отношении указанного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время, в отношении остальных подозреваемых по данному уголовному делу судом также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Обстоятельства совершения преступления уточняются в ходе следствия.


версия для печати